Детские больницы Петербурга модернизируются

17:36, 31.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Четверть средств, запланированных на выполнение программы модернизации здравоохранения в Петербурге, будет направлено на переоснащение детских медицинских учреждений. В общей сложности это почти 3,5 млрд рублей.

Детские больницы Петербурга модернизируются
Фото: фото с kronaokna.ru

Фактически модернизация детских учреждений началась еще в прошлом году. Как сообщил начальник отдела по делам материнства и детства Анатолий Симаходский, в родильных домах переоборудуются приемные отделения, отделения реанимации и анестезиологии, родильные залы и операционные, все детские стационары получают новые магнитно-резонансные или компьютерные томографы, а в кардиохирургическом отделении 1-й городской больницы будет заменен ангиограф. Всем, кто получает оборудование по программе ВМП, предоставят средства на ремонт помещений, в которых оно будет установлено.

Завершается реконструкция здания для больницы Николая Чудотворца № 17 (неонатальный центр для выхаживания глубоко недоношенных детей). Она из здания на улице Глинки, 4, переедет на Декабристов, 40, и будет оснащена самым современным оборудованием. В этом году в свое здание на Чапыгина, 13 (бывшая больница Филатова) возвращается Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия». Пока открылись только 3 корпуса, по плану – строительство и открытие еще одного корпуса на 250 коек, в который планируется перевести стационар с Песочной набережной.

Более того, в рамках программы модернизации нашлись деньги и для детских санаториев. Так, обещают обеспечить обновить материально-техническую базу санатория «Детские Дюны». В «Солнечном» в этом году вводится новый лечебно-диагностический центр, а также досуговый центр, а это значит, что в Петербурге, наконец, появится санаторий, пригодный для лечения и оздоровления подростков от 15 и старше, которых до сих пор направить было некуда.

Открылась после реконструкции городская детская больница имени Раухфуса, однако пока она работает не на полную мощность – в основном заполнены терапевтические отделения. Предполагается, что к 15 февраля все подразделения больницы будут принимать пациентов.

Кроме того, планируется строительство детского многопрофильного стационара в районе озера Долгого. Уже есть пятно под застройку, однако в инвестиционную программу строительства его не включили.

Ирина Донцова

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×