Неделя в загрязненной атмосфере

10:37, 31.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

В период с 19 по 26 января, по данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Петербурга уровень загрязнения в целом характеризовался как повышенный.

Неделя в загрязненной атмосфере

Средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой, по данным комитета по природопользованию, составили:

- оксид углерода – 0,2 предельно допустимой концентрации (ПДК),

- оксид азота – 1,0 ПДК,

- диоксид азота – 1,1 ПДК,

- диоксид серы – 0,3 ПДК,

- взвешенные частицы (РМ10) – 0,6 ПДК.

Наличие сильных приподнятых температурных инверсий (когда температура воздуха не уменьшается с высотой, как обычно, а начинает возрастать) препятствовало вертикальному рассеянию атмосферных примесей. Так, например, средние за семидневный период наблюдений концентрации оксида и диоксида азота достигли уровня предельно допустимой концентрации. Мощная приземная инверсия наблюдалась в течение суток с 25 по 27 января.

При этом средние за семь дней концентрации оксида углерода, диоксида серы и взвешенных частиц были ниже предельных нормативов. Всплывающая реклама www.o-kvadrat.ru в веб-студии. Слабый и умеренный снег, наблюдавшийся почти ежедневно до 26 января, в некоторой степени способствовал очищению атмосферного воздуха.

Утром 19 января и днем 20 января в Красносельском районе (станция № 19) отмечено разовое превышение максимальной ПДК оксида углерода на 90% и 35% соответственно. Днем 20 января разовое превышение максимальной ПДК оксида азота на 4% наблюдалось в Кировском районе (станция № 5).

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×