США и Россия будут спасать мир от полиомиелита

16:59, 27.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Подписан протокол о намерениях в области сотрудничества по глобальной ликвидации полиомиелита между Минздравсоцразвития России, Министерством здравоохранения и социального обеспечения США и Агентством США по международному развитию.

США и Россия будут спасать мир от полиомиелита
Фото: фото с saltt.ru

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития сотрудничество России и США в борьбе с полиомиелитом – это важный шаг на пути к ликвидации полиомиелита и прекращению передачи болезни к концу 2012 года.

Россия и США будут совместно оказывать техническую помощь в области эпидемиологического надзора за полиомиелитом - сотрудничать с партнерами в третьих странах, поддерживая национальные лаборатории и наращивая их возможности в области эпиднадзора за полиомиелитом. Предполагается участие в кампаниях по иммунизации против полиомиелита и их мониторинг: поддержка национальных дней вакцинации в третьих странах и других специальных кампаний, дополняющих и усиливающих работу служб плановой иммунизации. Россия и США будут оказывать техническое содействие в клинической диагностике полиомиелита, ведении больных и реабилитации, обучать партнеров методам реабилитации пострадавших от полиомиелита.

Кроме того, важная задача партнерства - мобилизация ресурсов правительств, международных и региональных организаций, некоммерческих организаций, частных компаний и фондов для борьбы с полиомиелитом до момента объявления мира свободным от этого заболевания.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×