Зарегистрированы 306 предельных отпускных цен на лекарства

15:25, 04.02.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Как сообщили в Минздравсоцразвития России, уже зарегистрировано 306 предельных отпускных цен производителей, из них 110 цен по новому перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов(ЖНВЛП).

Зарегистрированы 306 предельных отпускных цен на лекарства

Кроме того, производителям лекарственных средств  отправлено 83 запроса, выдано 40 отказов в государственной регистрации предельных отпускных цен производителей.

Основные причины отказов – превышение средневзвешенных фактических цен ввоза за отчетный период или превышение максимальной зарегистрированной предельной отпускной цены на аналогичный лекарственный препарат.

На данный момент в Федеральной службе по тарифам РФ на согласовании находится 505 предельных отпускных цен производителей, из них по новому перечню ЖНВЛП -171 цена.

В Минздравсоцразвития на рассмотрении находится 422 заявления на регистрацию предельных отпускных цен производителей, из них по новому перечню - 88 заявлений.

По состоянию на 25 января зарегистрировал цены на 47 торговых наименований ацетилсалициловой кислоты ("Аспирин") и 30 торговых наименований парацетамола.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×