Вакцина против ротавирусной инфекции в действии

10:24, 25.01.2011 / Верcия для печати / 1 комментарий

Как показало исследование, в тех странах, где делают прививки против ротавирусной инфекции, вызывающей у детей сильную диарею, количество детей, поступивших с этим диагнозом, значительно снизилось.

Вакцина против ротавирусной инфекции в действии
Фото: фото с best-mother.ru

В Соединенных Штатах, Австралии, Мексике и Сальвадоре, где введена вакцинация, отмечается значительное снижение заболеваемости ротавирусной инфекцией среди детей до 5 лет. Также снизилась и заболеваемость у непривитых детей старшего возраста, то есть, сформировался популяционный иммунитет, сообщается в приложении к журналу «Детские инфекции» (Pediatric Infectious Disease).

Доктор Джон Векер (John Wecker), директор программы по обеспечению доступности и доставки вакцин на мировом уровне (при некоммерческой организации PATH) заявил, что полученные данные должны подтолкнуть политиков и международных спонсоров к поддержке и выполнению рекомендаций ВОЗ по скорейшему введению вакцинации против ротавирусной инфекции в остальных странах.

Диарея - одна из двух основных причин гибели детей до 5 лет по всему миру. Основная причина ее возникновения – именно ротавирусная инфекция. Ежегодно от нее погибают более 500 000 детей и несколько миллионов попадают в больницы.

В 2009 г. ВОЗ рекомендовала включение вакцинации против ротавирусной инфекции в национальные календари прививок, но многие развивающиеся страны не могут позволить себе такой «роскоши».

Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации сообщил о намерении оказать финансовую помощь для введения к 2015 году вакцинации против ротавирусной инфекции, по крайней мере, в 40 беднейших странах мира.

В Мексике, где вакцинация была введена в мае 2007 года, количество госпитализаций детей до 5 лет в сезон 2009 года снизилось на 40%. В Австралии в течение 2 лет после введения вакцинации в июле 2007 г. снижение составило 89-94%, в США за 3 года (вакцинация с июля 2006 г.) – 58-86%, а в Сальвадоре (с октября 2006 г.) – 69-81%.

Источник: abbottgrowth.ru

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Ya sdelala svoim detkam etu privivku.
Ya jyvu v Tursii,zdes ona stoit 100$ odna doza,a ih nado 2 delat
Zdorovye detey-eto nashe bogatstvo!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×