Робот заменил ребенка в школе

18:02, 21.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Робот заменил на уроках страдающего лейкемией ученика московской школы №166 Степана Супина.

Робот заменил ребенка в школе
Фото: фото с art-science.com.ua

12-летний школьник на протяжении двух лет страдает от лейкемии и не может посещать занятия, так как его иммунитет слишком слаб для контакта с одноклассниками. Степан «присутствует» на уроках, сидя дома за компьютером, а вместо него в классе находится робот, оборудованный веб-камерой, микрофоном и громкоговорителем.

По словам Степана, он полностью ощущает свое присутствие в классе: робот может поворачивать голову в стороны и двигаться.

Рядом с роботом находится монитор, передающий изображение Степана, что, по словам учительницы Аллы Гевак, позволяет ученику в любой момент что-то уточнить или задать вопрос. Когда начинается урок, Степан занимается как обычный ученик и довольно активно участвует в занятии.

По словам учительницы, робота тоже называют Степаном. «Сначала это было немного странно, но мы привыкли, - говорит Гевак. - На переменах Степан весьма интенсивно общается с другими школьниками. Мы относимся к нему так, как будто он находится прямо здесь».

Пока робот нашел свое применение на уроках истории, географии, английского и французского. Изучение русского языка и математики проходит традиционно для детей с ограниченными возможностями - учителя посещают Степана на дому.

Разработчик робота - российская компания «Эрбот» - основана несколько лет назад в Москве для разработки и внедрения инновационных и высокотехнологичных решений в сфере робототехники и смежных областях. Cтоимость робота - три тысячи долларов, однако Степан Супин получил его бесплатно в рамках пилотного проекта, поддерживаемого компанией-разработчиком.

Источник: medportal.ru

Рубрики: Гематология, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×