Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в 1-м меде

14:38, 21.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело по факту мошенничества при закупке Государственным медицинским университетом им. И.П. Павлова медоборудования.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в 1-м меде
Фото: фото с al-spbphoto.narod.ru

Как сообщает пресс-служба управления, дело по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере), возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, в 2007 году при заключении государственных контрактов на приобретение томографов, системы комбинированной позитронно-эмиссионной томографии и рентгеновской компьютерной томографии, ГОУ ВПО «СПб ГМУ им. И.П. Павлова» с ЗАО «МедСтор» и ООО «Балтия», неустановленными лицами были намеренно завышены цены на указанное оборудование, в результате чего были похищены бюджетные средства в сумме не менее 117 миллионов рублей. По данным АЖУРа, накануне возбуждения уголовного дела ректор университета встречался с губернатором города и обсуждал ситуацию, сложившуюся вокруг лечебно-учебного заведения. Ранее, напомним, следственной службой УФСБ по Петербургу и области было возбуждено уголовное дело по статье 160, часть 4, УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Источник: fontanka.ru

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×