Решение о выборе соцпакета нужно принять до 1 апреля

10:53, 18.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 2011 года изменен состав так называемых социальных пакетов, которые вправе в денежной или натуральной форме получать льготные категории россиян (в том числе блокадники, инвалиды, участники Великой Отечественной Войны, ветераны боевых действий и т.д.).

Решение о выборе соцпакета нужно принять до 1 апреля
Фото: фото с vechel.ru

Стоимость набора теперь составляет 705 рублей в месяц. В него входит оплата обеспечения лекарственными препаратами (оценена в 543 рубля), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и проезд к месту такого отдыха и обратно (84 и 78 рублей соответственно), а также возможность бесплатно пользоваться пригородным железнодорожным транспортом.

Заявление об изменении состава соцпакета можно подать в органы Пенсионного фонда РФ до 1 апреля 2011 года. Выплаты и соответствующий набор будет изменен с 1-го числа следующего месяца. Например, желающие отказаться от ранее выбранного права на бесплатные лекарства и подавшие соответствующие заявление об этом до конца января, уже с 1 февраля будут получать дополнительную денежную выплату в 543 рубля в месяц.

До сих пор льготники обязаны были выбирать пакет на весь календарный год, оформив соответствующие документы до 1 октября предыдущего. В то же время в Пенсионном фонде РФ отмечают, что этот режим – временный, введенный только на этот год «для адаптации граждан к новому набору услуг»: «В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме».

«Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то заявление необходимо подать до 1 октября», – поясняют в пресс-службе Пенсионного фонда РФ.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×