Шаговая доступность не гарантирует безопасность

13:58, 17.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Магазины шаговой доступности в Петербурге работают в антисанитарных условиях. К такому выводу пришли прокуратура и Роспотребнадзор по итогам проверки.

Шаговая доступность не гарантирует безопасность
Фото: фото с etalon-cto.ru

Нарушения были обнаружены в магазинах ООО «Ореанда», ЗАО «СТТ», ООО «Бале», ООО «Пит Стоп», ИП Митина Е.М. Там не соблюдаются и условия хранения, и сроки годности молочных продуктов. Если просроченное молоко превратилось в простоквашу, это еще не значит, что получился напиток вкусный и полезный. Молоко скисает в магазине, когда не выполняются обязательные условия хранения, и кроме простокваши в бутылке, как правило, образуется плесень. Она не только портит вкус продукта, но и токсична для организма человека. Такой продукт употреблять в пищу опасно. Молочные продукты, которые «случайно» замерзли, тоже есть не стоит. После разморозки в них почти не остается полезных веществ, да и вкус уже не тот.

Часто в наших магазинах продукты хранятся на полу без специальных поддонов. Это запрещено, так как крысы и тараканы, в изобилии живущие в подвалах, могут занести различные инфекции.

Кроме того, было установлено, что в некоторых магазинах ящики с замороженными куриными окороками стояли прямо на упаковках с мукой. Во-первых, в такой ситуации размораживается мясо, что недопустимо. Во-вторых, в муку попадает влага с окороков, а после этого она вряд ли будет годна к употреблению.

По результатам проверки внесено 12 представлений, возбуждено 31 административное дело.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×