Расчетный период выбирайте сами

10:46, 17.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому в течение 2011 года получатели выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также отпуску по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет смогут сами выбирать наиболее выгодный вариант расчета пособий.

Расчетный период выбирайте сами
Фото: фото с mospravda.ru

С 1 января 2011 года вступил в силу принятый в конце прошлого года закон, согласно которому пособие по беременности и родам рассчитывается исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению многих женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. Президент России Дмитрий Медведев предложил ввести особую формулу расчета пособий по беременности и родам, разрешив женщинам самостоятельно выбирать срок, за который им будут рассчитаны соответствующие выплаты.

Одобренный депутатами законопроект вносит поправки в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Депутаты решили принять законопроект только в первом чтении, а не в первом и в целом, как это планировалось первоначально, и дать возможность парламентариям внести свои изменения в документ.

Законопроект предлагает ввести переходный период в течение 2011 года по применению нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

«Так, если страховой случай наступил в 2011 году, то по заявлению застрахованного лица пособие может быть назначено, исчислено и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года (то есть исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 месяцев - ред.). Если же порядок расчета пособий будет приводить к увеличению размера пособий, то будет применяться новый порядок расчета», - пояснила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева.

Она подчеркнула, что покрытие возникшего дефицита средств Фонда социального страхования РФ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета, передает РИА Новости.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×