Очаг африканской чумы ликвидирован

16:43, 14.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня в администрации Красносельского района состоялось заседание специальной комиссии под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной по итогам проведенной вчера работы по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней на территории поселка Володарский.

Очаг африканской чумы ликвидирован
Фото: фото с vdv-s.ru

По информации социального блока правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатор поблагодарила всех, кто был задействован в плане мероприятий по ликвидации очага африканской чумы. Косткина отметила, что население с пониманием отнеслось к действиям властей в связи с чрезвычайной ситуацией. По данным городской ветеринарной службы 13 января было уничтожено 302 свиньи. Все владельцы хозяйств получили акты об изъятии, в которых зафиксирован общий вес сданного скота для того, чтобы в дальнейшем получить денежную компенсацию из расчета 75 рублей за килограмм веса живого животного или продукта животного происхождения. Для возмещения со всеми необходимыми документами необходимо обратиться в муниципальное образование по месту жительства.

По словам главы администрации Красносельского района Владислава Петрова, сегодня на территории поселка Володарский будут завершены мероприятия по дератизации и дезинфекции территории.

В том числе, вице-губернатор Людмила Косткина прокомментировала ситуацию в связи с большим количеством телефонных обращений на «горячую линию» Россельхознадзора и Управления ветеринарии Санкт-Петербурга предприятий, занимающихся производством продуктов и сырья животного происхождения на территории первой угрожаемой зоны: «После того, как все поголовье будет ликвидировано, в индивидуальном порядке будем давать разрешение на разведение и перевозку животной продукции под дополнительным санитарным и ветеринарным контролем (кроме продукции свиноводства)».

Сегодня начались мероприятия по изъятию 411 голов в Петродворцовом районе Петербурга. Все работы на территории Красносельского, Петродворцового, Пушкинского, Колпинского районов, где объявлен карантин, должны быть завершены к понедельнику.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×