В Эстонии и Финляндии введен запрет на ввоз свинины из Петербурга

13:27, 11.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

На территорию Европейского союза, в том числе Эстонии и Финляндии, запрещено ввозить свинину, живых свиней и пищевые продукты из свинины из Ленинградской области. Ограничение введено с целью воспрепятствовать распространению обнаруженной там африканской чумы свиней на территорию ЕС.

В Эстонии и Финляндии введен запрет на ввоз свинины из Петербурга
Фото: фото с sunhill.org

В Эстонию запрещается также ввозить из России и изделия из свинины, предназначенные для личного потребления.

Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии, совместно с Налогово-таможенным департаментом усилили меры биологической безопасности, для того чтоб предотвратить распространение заболевания из России в Эстонию. При пересечении границы тщательно проверяется личный багаж пассажиров, а транспортные средства для перевозки животных должны быть очищены и продезинфицированы. Департамент еще 4 января ввел поправки к Закону о контроле за заболеваниями животных. Привезенные из районов, где было обнаружено заболевание, животные должны находиться под карантином не менее 48 часов, на них обязательно должна иметься необходимая документация.

Ранее решение временно запретить ввоз свиней и других животных из Северо-Западного федерального округа России в связи с обнаружением африканской чумы приняли власти Украины.

Напомним, что 31 декабря в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района были обнаружены несколько трупов поросят. Исследования биоматериала, проведенные в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили гибель животных от африканской чумы. Распоряжением губернатора Ленинградской области в Гатчинском и Ломоносовском районах был объявлен карантин, началось обследование фермерских и личных подсобных хозяйств на наличие вируса.

Однако, как было официально заявлено на сайте правительства Ленинградской области, после проведенной проверки профильных животноводческих предприятий, а также личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах новых очагов не обнаружено. В результате чего специалисты пришли к выводу, что африканскую чуму свиней в Ленинградскую область завезли из других регионов.

Впоследствии власти Ленинградской области сообщили, что африканская чума была завезена в Ленобласть из другого региона, а позже было уточнено, что очаг заболевания выявлен на территории Санкт-Петербурга.

Источник: regnum.ru

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×