Пищевой дневник – простой способ похудеть

11:08, 09.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Чтобы успешно сбросить вес в новом году, записывайте все, что вы едите. Пищевой дневник – один из самых верных способов скорректировать режим питания, а следовательно, и сбросить лишний вес.

Пищевой дневник – простой способ похудеть
Фото: фото с greenmama.ru

«Пищевой дневник похож на упражнения, если вы будете заниматься им регулярно, то обязательно похудеете», - считает Кристофер Дж. Мозуник, специалист по проблемам веса и диабету (Коннектикут, США)

Для многих пищевой дневник становится своеобразной формой поведенческой психотерапии. Многие пациенты доктора Мозуника страдают также сахарным диабетом второго типа, так что для них поддержание нормального веса особенно важно. «Я могу разделить своих пациентов на две группы: те, кто ведет дневник и те, кто его не ведет. Ведущие дневник добиваются больших успехов в похудении, обычно я работаю с ними около 12 недель. С теми, кто дневник не ведет, я иногда работаю годами. Ведение дневника похоже на записи во время урока – чем больше вы записываете, тем лучше справляете с предметом», - объясняет доктор Мозуник.

Причина успеха заключается в готовности признаться себе в каждом кусочке пищи, который вы съедаете. Дневник помогает быстро понять, сколько калорий вы получаете ежедневно. Откровенный и точный пищевой дневник также нужен специалистам по снижению веса, чтобы правильно оценить ваше пищевое поведение и скорректировать его. Например, с помощью дневника можно понять, откуда берутся приступы обжорства. «Достаточно узнать, что человек ест на завтрак, чтобы выяснить, почему уровень глюкозы у него в крови падает, и к полудню он начинает бесконтрольно поглощать пищу», - говорит Мозуник.

В идеале свой пищевой дневник нужно показывать диетологу или специалисту по снижению веса, который может идентифицировать факторы, ведущие к перееданию и другие нездоровые привычки. Пищевой дневник поможет и обычному человеку, который хочет сбросить пару килограмм или сдвинуться с мертвой точки в потере веса.

Специалисты также советуют не усложнять свой дневник. Одна из типичных ошибок – использовать чересчур сложные компьютерные программы. Хороший дневник должен быть простым и понятным. Вы должны записывать абсолютно все. Даже если вы съели всего одно печенье или горстку чипсов, запишите это. Важно полностью почувствовать ответственность за все, что вы едите.

Источник: medlinks.ru

Рубрики: Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×