Прививки станут обязательными

11:41, 05.01.2011 / Верcия для печати / 5 комментариев

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал «преступными» действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей. Он заявил о том, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено.

Прививки станут обязательными
Фото: фото с фото с grodnonews.by

По данным главного государственного санитарного врача, число отказов от вакцинации детей в России растет. Чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от прививок против полиомиелита, а также кори и гриппа.

«Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям», - посетовал Онищенко, добавив, что многие родители отказываются от вакцинации детей по религиозным убеждениям.

По словам Онищенко, отказ от вакцинации, в том числе и по религиозным мотивам, является нарушением прав ребенка. «У ребенка в возрасте до одного года не может быть религиозных убеждений», - подчеркнул он. В связи с этим, сообщил глава Роспотребнадзора, в настоящее время он и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обсуждают законодательную инициативу об ограничении права родителей на отказ от прививок.

Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству впервые удалось полностью уничтожить опасное инфекционное заболевание – натуральную оспу, а также многократно снизить смертность от ряда других инфекционных заболеваний. «XX век дал человеку 20 лет дополнительной жизни за счет вакцинации», - подчеркнул главный санитарный врач.

Источник: medportal.ru

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

5 комментариев Оставить комментарий

Отказ родителям в праве защитить своего ребенка от недобросовестных медработников, которые делают прививки всем подряд ради прививочного \"охвата\", несмотря на возникающие осложнения и даже смертельные исходы, является прямым нарушением прав и свобод человека.
Иначе чем фанатизмом не могу назвать подобные выступления чиновников.

А как быть с тем, что непривитые дети умирают или становятся инвалидами?

А мой после прививки корью в 8 месяцев, просто ею же и переболел. С сумашедшей температурой, сыпью... оно мне надо было?

Являсь законным представителем ребенка, было бы странно решать по чьим-то чужим религиозным убеждениям.

Для того, чтобы ограничивать права Родителя, прежде всего необходимо обеспечит ему основания доверять Право решать за него.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×