Сухой закон в праздники

12:39, 29.12.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский депутат Алексей Тимофеев предложил запретить в Петербурге продажу крепких алкогольных напитков 31 декабря и 1 января. Он уверяет – только таким образом можно сохранить здоровье нации под Новый год. Поддержат ли его горожане?

Сухой закон в праздники
Фото: фото с destructoid.com

Алексей «Патриот» Тимофеев. Под таким прозвищем он известен в стенах ЗакСа. Предлагал распустить «Справедливую Россию», в которой состоял, призывал бороться с инородцами. Жаловался губернатору, что в кино не пускают со своими продуктами. Теперь депутат борется с алкоголем. Хочет запретить праздничную продажу всего, что крепче 15 градусов.

Алексей Тимофеев, депутат Законодательного собрания, беспартийный: «Я вообще сторонник вина, пива. Крепкий алкоголь я не очень люблю. Не потому, что противник крепкого алкоголя. Не нравится просто. Хотя, если брать водку, я вообще не понимаю, какой у нее может быть вкус, это просто, на мой взгляд, химический продукт, а не продукт питания».

Крепкие напитки будут вне закона только в магазинах. Операция «Стоп алкоголь» продлиться двое суток. В сам праздник и в день перед красным днем. Если брать новогоднюю неделю, тридцать первое и первое станут временем трезвости. Под запрет попадет не только водка, но и всеми любимые ромы, виски, коньяки, бренди, текилы, джины, самбуки, арманьяки и прочее.

Если нехватка алкоголя в праздничные дни будет заметна предприимчивым гражданам, возможно возвращение к истокам.

Недовольных ждут круглосуточные аптеки. Выбор здесь огромный. Можно вспомнить старые рецепты. Например, коктейль ВКПБ. Взять валериану, корвалол, настойки пустырника и боярышника. Смешать. Пить с удовольствием. Не нравится? Есть другие предложения.

Людмила Самара, фармацевт: «Мы, например, можем взять настойку календулы, как антисептик, пожалуйста. Ополаскивателей тоже много. И среди них спиртосодержащие есть. Есть у нас и Биттнер, и Демидовский, и Алтайский эликсиры. Все спиртосодержащие».

В последнее время можно заметить стремление законодателей уравнять в правах все алкогольные напитки. Сделать одни правила для продажи пива и, допустим, абсента. Тогда по ночам и в праздники мы не сможем купить в магазине вообще никакого спиртного.

Источник: Роман Перл, tv100.ru

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×