Онищенко предлагает наряжать искусственные елки

15:32, 22.12.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает россиян не покупать настоящие елки, а использовать искусственные. Как считает чиновник, живые деревья могут вызывать аллергию.

Онищенко предлагает наряжать искусственные елки
Фото: фото с vestnik-cvetovoda.ru

Живые елки вреднее искусственных, уверен глава Роспотребнадзора. По словам Геннадия Онищенко, специалисты его ведомства выступают за повсеместное использование искусственных новогодних деревьев. Состояние здоровья у нашего населения таково, посетовал Онищенко, что настоящие елки могут вызвать аллергическую реакцию

Глава Роспотребнадзора также обратил внимание на другие проблемы. Так, он заверил журналистов в том, что его ведомство контролирует качество детских подарков, вручаемых на новогодних праздниках. Также Онищенко признался, что не одобряет использование пиротехники, и назвал это «языческим обрядом».

По данным социологических опросов, более половины россиян предпочитают искусственные елки.

«Доктор Питер» предупреждает: что искусственная елка тоже небезопасна. Большинство елок сделано в Китае, а там качество и безопасность продукта контролируют не всегда. Некоторые вещества, входящие в состав полимера и красителей (например, бисфенол-А) могут вызвать не только аллергию, но и отравление. Кроме того, не стоит ставить елку вблизи отопительных приборов или открытого огня – при ее горении выделяется масса вредных токсических веществ.

Источник: echo.msk.ru

Рубрики: Аллергология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×