Минздрав нарушил закон «О защите конкуренции»

16:23, 13.12.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Генеральная прокуратура РФ выявила ряд нарушений, допущенных Министерством здравоохранения и социального развития при заключении государственных контрактов на поставку лекарств, отнесенных к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (ЖНВЛП). Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Минздрав нарушил закон «О защите конкуренции»
Фото: фото с gazeta.a42.ru

Согласно сообщению, прокуратура усмотрела нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях поставщиков лекарств, участвовавших в аукционах на поставку лекарственных средств в 2008-2009 годах. Результатом этих действий, как считают в прокуратуре, стал «раздел фармацевтического рынка и сферы государственных закупок лекарств».

В 2008-2009 годах Министерством здравоохранения и социального развития было заключено 164 государственных контракта на сумму 66,3 млрд. рублей. Из них 127 контрактов на сумму 61 млрд. рублей были заключены с 6 поставщиками.

При этом, как считают в прокуратуре, ряду поставщиков Минздравсоцразвития необоснованно отказывало в участии в конкурсах. Кроме того, при проведении торгов министерство изначально завышало максимальную стоимость закупаемых по государственным контрактам лекарств.

Ущерб, нанесенный федеральному бюджету в результате выявленных нарушений, оценивается Генпрокуратурой в 3,4 млрд. рублей.

На основании результатов доследственной проверки следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Центральному федеральному округу приняло решение о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ – недопущение, ограничение или устранение конкуренции. Ход расследования контролируется Генеральной прокуратурой.

Источник: medportal.ru

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×