Городу подарили вакцину

13:00, 13.12.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вакцина против вируса папилломы человека для выполнения 3000 стандартных процедур вакцинации (3 инъекции) была передана администрации Петербурга. Как сообшила вице-губернатор города Людмила Косткина, вакцина будет направлена в детские дома и интернаты.

Городу подарили вакцину
Фото: фото с highlife.bid.ru

Подарок был сделан фармацевтической компанией MSD в ходе Международной научной конференции «Современные подходы к профилактике онкологических заболеваний у женщин», состоявшейся 11 декабря.

В научной конференции приняли участие более 300 специалистов-онкологов и гинекологов Санкт-Петербурга. Обсуждались проблемы заболеваемости раком шейки матки и особенности профилактики онкологических заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), у подростков путем вакцинации.

Ежегодно в мире регистрируется около полумиллиона новых случаев рака шейки матки. Пик заболевания приходится на возраст 50 лет. Но за счет вакцинации риск заболевания может быть уменьшен на 70%, считает профессор Медицинского центра университета Чикаго Кеннет Александер.

Вирус папилломы человека - группа вирусов с различной степенью онкогенности. Вирусы высокого онкогенного риска способны вызывать рак шейки матки. Это заболевание развивается медленно и не имеет симптомов. В основном им страдают женщины в возрасте от 35 до 55 лет. Заразиться вирусом можно на любом этапе жизни, но больше всего риску заражения подвержены молодые женщины и девушки в возрасте 14-24 лет. Предупредить риск инфицирования можно с помощью прививки против ВПЧ, сделанной в подростковом возрасте до начала половой жизни.

В своем выступлении на конференции вице-президент РАМН академик Генрих Александрович Софронов подчеркнул, что на сегодняшний день перед петербургской научной школой, имеющей богатый опыт в области борьбы с онкологическими заболеваниями, стоят 2 ключевые задачи: оценить мировые достижения в области профилактики рака и обеспечить как можно более быстрое их внедрение в практическую медицину. А на последнем заседании Европейского бюро ВОЗ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что прививка от ВПЧ может быть внесена в календарь прививок уже в ближайшем будущем.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Инфекционные болезни, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×