Детям не хватает физической активности

16:03, 10.12.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Многие родители, рассчитывая повысить физическую активность своих детей, записывают их в спортивные секции, но, как показало недавнее исследование, этих занятий детям недостаточно.

Детям не хватает физической активности
Фото: фото с old.asnta.ru

Родители считают, что в спортивных секциях ребенок не только общается со сверстниками, но и получает необходимую физическую нагрузку. Но это не так, ведь в большинстве случаев на занятиях дети тренируются всего 45 минут вместо предписанных национальными руководствами США 60. Только 2% девочек и чуть больше мальчиков получает ту нагрузку, которая предписана национальными руководствами.

Несомненно, физическая активность в детском возрасте полезна для укрепления костей, борьбы с ожирением… Но даже если тренировка по бейсболу или футболу длится 3 часа, значительная часть этого времени уделяется выработке стратегии или отработке каких-либо навыков. В это время дети не занимаются непосредственно спортом, а стоят в ряд. Такая структура тренировки приводит к недостатку физической активности.

Чтобы выяснить, дают ли организованные спортивные занятия нужную детям нагрузку, группа исследователей во главе с Джеймсом Саллисом (James Sallis) раздала 200 детям от 7 до 14 лет устройства для измерения физической активности, которые те должны были использовать во время тренировок по футболу, бейсболу и софтболу (разновидность бейсбола). Все дети посещали как минимум одну тренировку и одну игру в неделю. Ученые исследовали данные о том, как часто во время тренировок они получают умеренную и сильную физическую нагрузку, сравнимую с быстрой ходьбой или бегом трусцой. Оказалось, что в достаточном количестве (60 минут и более) «нагружены» лишь четверть испытуемых.

Помимо тренировок, дети занимаются на уроках физкультуры, во время игр и перемен в школе. Но эти занятия не способны восполнить дефицит физической активности, предупреждает Саллис, тем более что многие школы сокращают как уроки физкультуры, так и перемены.

Источник: abbottgrowth.ru

Рубрики: Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Медильер
    Небуду скрывать, меня уже с ранней юности не устраивали мои губы, причем ни их форма, ни их объем. С возрастом они расстраивали меня все больше,...
    4.7 Отзыв от 13 августа 2018 16:40
    Читать дальше
  • Отделение хоспис (Городская больница №20)
    Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу хосписа при больнице на Гастелло 21!!!! Папы нет уже 2 месяца, боль не утихала...поэтому...
    5.0 Отзыв от 13 августа 2018 14:46
    Читать дальше
  • Офтальмологический центр "Зрение"
    Хотела бы выразить огромное уважение и благодарность от чистого сердца врачам и персоналу клиники! Привела меня сюда внучка, страдала от потери...
    4.5 Отзыв от 13 августа 2018 14:00
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×