Ветеранов обеспечат «тревожными кнопками»

17:38, 08.12.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

«Тревожная кнопка» появится у более чем 70 тысяч пожилых петербуржцев. На заседании городского парламента завершили третье чтение документа, по которому инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, обеспечиваются так называемыми «тревожными кнопками».

Ветеранов обеспечат «тревожными кнопками»
Фото: фото с bbc.co.uk

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает более 1,2 млн. пожилых граждан, в том числе более 260 тыс. ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны. На реализацию мер потребуется около 110,2 млн. рублей, предусмотренных в проекте бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. «Тревожная кнопка» - это инновационная технология экстренной медицинской, социальной, бытовой помощи. С ее помощью можно вызвать пожарную охрану, милицию, газоспасательную службу, аварийную службу жилищно-эксплуатационных организаций. Она также позволяет контролировать состояние здоровья человека 24 часа в сутки.

Кроме этого, в третьем чтении был принят документ о сиделках, которыми за 10 процентов стоимости обеспечиваются нуждающиеся пожилые и одинокие граждане. На компенсацию затрат по этому документу забронировано 250 миллионов рублей. Планируется, что в следующем году ухаживать за стариками будет примерно 1 тысяча сиделок.

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×