«Доктор Лошадь» ищет волонтеров

17:24, 06.12.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Региональная общественная организация «Центр взаимной интеграции «Аккорд» приглашает желающих попробовать себя в качестве волонтеров в иппотерапевтическом проекте.

«Доктор Лошадь» ищет волонтеров

Если вам нравится помогать другим, если вы готовы посвятить свое свободное время тем, кому необходима поддержка и помощь, приходите 9 декабря в 18.00 в Центр поддержки добровольческих инициатив по адресу: Варшавская ул., 51/1, м. «Московская» (информационная встреча). 10 декабря в 17.00 будет проведено практическое занятие в конно-спортивном клубе «Дюны». Регистрация участников по телефону 8 (911) 916-63-22.

Иппотерапия (от греческого hippo – лошадь) – терапия с помощью лошади. Этот метод вспомогательного лечения применяется для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и для страдающих некоторыми психическими заболеваниями.  С больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде (ЛВЕ). Хотя иппотерапия известна с древности, в России ей начали заниматься только в 1991 году.

Цель социально-ориентированной просветительской программы «Доктор Лошадь» центра «Аккорд» - информирование об иппотерапии как о современном методе реабилитации и поддержки детей с ограниченными возможностями. 

© Доктор Питер

Рубрики: Альтернативная медицина

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×