Минздрав грубо нарушал правила закупок лекарств

18:07, 01.12.2010 / Верcия для печати / 1 комментарий

Генпрокуратура провела проверку в Минздравсоцразвития, в ходе которой выявила многочисленные нарушения при осуществлении закупок лекарств для ВИЧ-инфицированных и страдающих гепатитами В и С.

Минздрав грубо нарушал правила закупок лекарств
Фото: фото с rosgosapteka.ru

Об этом сообщается на сайте ведомства. Напомним, последние полгода ВИЧ-инфицированные регулярно выходили на улицы с протестами против недопоставки лекарств. Сегодня несколько человек с плакатами против деятельности Минздравсоцразвития были задержаны в Москве.

Между тем, как сообщает Генпрокуратура, министерство длительное время не осуществляло закупки диагностических средств и препаратов. В результате позднего размещения извещений о проведении открытых аукционов в электронной форме государственные контракты на поставку препаратов были заключены только с 26 июня по 14 июля 2010 года.

В связи с этим Минздравсоцразвития начал закупку антивирусных препаратов в 4 квартале, а государственные контракты на поставку антивирусных препаратов интерферон альфа-2а и альфа-2b были заключены лишь 8 ноября. А на поставку препаратов пегилированный интерферон альфа- 2а и альфа-2b, рибавирин, телбивудин, энтекавир, меглюмин акридонацетат контракты до сих пор не заключены. Соответственно, их поставки в учреждения здравоохранения в текущем году вообще не осуществлялись, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

 В ходе проверки также выявлены факты согласованных действий, нарушающих законодательство о конкуренции, при организации и проведении Минздравсоцразвития России торгов на право заключения государственных контрактов на поставку диагностических средств и антивирусных препаратов для лечения лиц, инфицированных вирусами гепатитов В и С. По данным фактам ФАС России в настоящее время организованы проверки.

По результатам проверки Генеральная прокуратура России внесла в адрес министра здравоохранения и социального развития РФ представление об устранении нарушений закона.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Минздравсоцразвития, суды и прокуратура - это организации, которые никому ничего не должны и ни перед кем не отвечают. Однако мы знаем, кто назначает этих безответственных и безграмотных чиновников на высокие посты и кто им дал индульгенцию на безнаказанность за вредительство. Но эти люди тоже ни перед кем не отвечают. Бедному российскому народу остается только уповать на гласность и междоусобицу, которая существует на верхах. По моему только это заставляет их там на верху делать позитивные вещи для народа. Кое как, но делать. Кто виноват? Да прежде всего сам народ позволяющий делать, то, что происходит на нашей многострадальной Родине.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность
    врачу-хирургу отделения травматологии ГБ
    No40 КОМРАКОВУ ИЛЬЕ НИКОЛАЕВИЧУ за
    спасение моего сына...
    5.0 Отзыв от 21 февраля 2019 14:55
    Читать дальше
  • Центр МРТ Ами*****
    Если вкратце, то быстро, доброжелательно, качественно.

    Сделали МРТ колена за 15 минут, результат ждала меньше получаса. При этом...
    5.0 Отзыв от 20 февраля 2019 16:13
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Огромное человеческое спасибо хочется
    сказать Петровой Наталье Владимировне.
    Человек профессионал своего дела.
    Своевременно и...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2019 21:34
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×