В ходе
- приготовление блюд с использованием сырых овощей, мясопродуктов, рыбы, птицы осуществляется при отсутствии соответствующих помещений;
- отсутствует нормативно-техническая документация на изготовление блюд японской кухни;
- не соблюдается температурный режим хранения продукции;
- осуществляется реализации вне предприятия блюд, в состав которых входят сырые продукты;
- не предъявлены личные медицинские книжки 5 штатных работников, в предъявленных пяти отмечается нарушение сроков прохождения медицинских обследований;
- неудовлетворительное санитарное содержание помещений и технологического оборудования;
- не соблюдается товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции;
- нарушаются условия мытья производственного инвентаря;
- в кафе нет условий для обработки яйца;
- нет программы производственного контроля;
- не проводится проверка качества готовой продукции;
- до потребителя не доводится информация о пищевой ценности и калорийности пищевой продукции, способах приготовления блюд и входящих в них ингредиентов;
- в кафе нет «Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере общественного питания».
По результатам санитарно-эпидемиологического расследования Роспотребнадзора составлены 6 протоколов об административном правонарушении на индивидуальных предпринимателей, составлены протоколы о временном запрете деятельности ИП Гонеевой А.А. (продавца кафе), и ИП Саркисова Ю.Л. (владельца общепита).
Подготовлены материалы для передачи в Калининский суд по ст.3.12 КоАП РФ об административном приостановлении деятельности указанных предпринимателей на срок до 90 суток.
© ДокторПитер