На рассмотрение ЗакСа предложен антинаркотический законопроект

13:38, 24.11.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутат Игорь Риммер решил побороться с наркоманией в Петербурге. На сегодняшнем заседании городского парламента он предложил на рассмотрение законопроект «О профилактике наркомании в Петербурге».

На рассмотрение ЗакСа предложен антинаркотический законопроект
Фото: фото с zakarpattya.net.ua

В пояснительной записке к документу, в частности, говорится, что количество зарегистрированных больных наркоманией в Санкт-Петербурге с каждым годом увеличивается. В период с 2006 года по настоящее время их число возросло с 9604 до 10557 человек, из которых от 40 до 61% являются несовершеннолетними.

Сам документ рамочный, в нем дается определение понятий «антинаркотическое обучение и воспитание граждан», «группа риска», «наркоситуация», «реабилитация больных наркоманией». Комплексная профилактика наркомании в Санкт-Петербурге, согласно законопроекту, включает первичный, вторичный и третичный этап - то есть профилактику среди тех, кто еще ничего не знает о наркотиках, путем пропаганды, среди тех, кто уже болен, и среди тех, кто прошел курс реабилитации. В документе также прописывается разграничение полномочий между органами власти и другими заинтересованными институтами, которые должны заниматься профилактикой наркомании.

Ни о каких кардинальных мерах или решительных действиях в документе нет ни слова.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×