Госдума увеличила список детских прививок

11:29, 22.11.2010 / Верcия для печати / 1 комментарий

Госдума приняла во втором, основном, чтении правительственный законопроект, расширяющий Национальный календарь профилактических прививок. В него включается прививка против гемофильной инфекции, вызывающей пневмонию. Соответствующая поправка вносится в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Госдума увеличила список детских прививок
Фото: фото с privivca.narod.ru

Как отметила замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова, учитывая распространенность гемофильной инфекции, в том числе среди детей в возрасте до 5 лет, в последнее десятилетие в регионах проводились специальные исследования с использованием современных методов лабораторной диагностики и эпидемиологического анализа. Согласно полученным данным, заболеваемость пневмонией, обусловленной возбудителем гемофильной инфекции, составляет в РФ не менее 150 на 100 тысяч детей в возрасте до 5 лет, или около 10 тысяч случаев в год. По словам Скворцовой, в настоящее время разработана отечественная вакцина против гемофильной инфекции и созданы все условия для включения прививок против этого заболевания в Национальный календарь профилактических прививок. Это, отметила замминистра, позволит ежегодно предотвращать заболевания тяжелыми пневмониями и менингитами более чем у 11 тысяч детей и сохранить жизнь около тысячи детей.

Прививка против гемофильной инфекции станет 11-й в Национальном календаре профилактических прививок. Сейчас в него включены прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита и гриппа.

Источник

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Хватит травить детей своими прививками!!!Хватит убивать геноцид человека!!!Дочке 4 года и мы не ставим прививки!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Центр планирования семьи и репродукции «Медика»
    Нам помогла Барашкова Екатерина Алексеевна из Медики.

    Врач просто чудесная, доброжелательная, а результат ее профессионализма...
    5.0 Отзыв от 20 сентября 2018 11:04
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Всегда сравнивал платные клинки с бюджетными, как деньги за скорость. То есть либо ты экономишь время, либо деньги. Я обычно задаю себе вопрос, а...
    4.7 Отзыв от 18 сентября 2018 18:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"*****
    Возможно мне просто очень повезло, но мне не назначали лишних анализов и препаратов(как это принято в платных клиниках), а врач был предельно...
    4.7 Отзыв от 5 сентября 2018 18:09
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×