Российские туроператоры призывают развивать медицинский туризм

15:54, 17.11.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Завтра в России пройдет семинар, посвященный туризму для людей с ограниченными возможностями и медицинскому туризму в целом. Инициатором выступила Ассоциация представителей национальных туристических офисов (АНТОР).

Российские туроператоры призывают развивать медицинский туризм
Фото: фото с lacomunidad.elpais.com

На фоне ежегодно роста международного рынка медицинского туризма Россия заметно отстает. Сейчас лидеры данного направления – Германия и Израиль. Также постепенно входить в рейтинг начинают азиатские страны. В нашей стране о возможностях медицинского туризма знают немногие. К примеру, в Каталонии не только пляжи, но и лучшие в Европе клиники пластической хирургии и офтальмологии. В Венгрии же – высокопрофессиональные стоматологи, а в Литве приоритет – бальнеологические курорты.   

Между тем, по словам члена Совета АНТОРа Сергея Канаева, медицинский туризм - одно из самых перспективных направлений, ведь на здоровье люди будут экономить в последнюю очередь. Что касается отечественного рынка медуслуг, то пока на международной арене они не составляют конкуренцию, однако сдвиги в этом направлении уже наметились. «В самый тяжелый период кризиса курорты Кавказских Минеральных вод были заполнены более, чем на 90%», – подчеркивает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Хуже всего в стране развит туризм для лиц с ограниченными возможностями, так называемый доступный туризм. Ни компании, ни гостиницы не могут гарантировать наличие специально оборудованных номеров и лифтов. Однако спрос на подобные услуги чрезвычайно высок.

Источник

Рубрики: Зарубежная медицина, Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×