Перечень высокотехнологичных медицинских услуг изменится

16:39, 15.11.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Часть услуг, относящихся к высокотехнологичной медпомощи, будет переведена в специализированную помощь, которая финансируется за счет обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

Перечень высокотехнологичных медицинских услуг изменится
Фото: фото с ami-tass.ru

По словам министра, проекты соответствующих постановления и приказа будут разработаны к ноябрю 2010 года. Согласно этим документам, ряд услуг из перечня высокотехнологичной медпомощи, оплачиваемой из федерального бюджета, перенесут в перечень специализированной помощи. При этом финансирование высокотехнологичных услуг будет «по-прежнему осуществляться в полном объеме».

Кроме того, Голикова сообщила, что министерство разработало 1187 стандартов оказания медицинской помощи. По словам министра, они охватывают все «наиболее часто встречающиеся» и «указанные в международной классификации» заболевания. К 2013 году планируется оценить готовность регионов к введению этих стандартов.

Разработанные стандарты оказания медпомощи будут носить обязательный характер и станут едиными для всей страны. Действующие с 2007 года 616 стандартов имеют силу рекомендаций, на основе которых субъекты РФ разработали собственные медико-экономические стандарты.

Источник

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×