Туберкулез в больнице нашли после родов

16:52, 02.11.2010 / Верcия для печати / 1 комментарий

Гражданка Таджикистана могла заразить соседок по палате в роддоме №17 на улице Вавиловых туберкулезом. Поступая в больницу, женщина предъявила все необходимые справки, родственники также говорили, что роженица здорова. Однако через неделю после родов специалисты выявили у нее опасную болезнь.

Туберкулез в больнице нашли после родов
Фото: фото с a-b-v.ru

 

Как сообщает пресс-служба городского комитета по здравоохранению, пациентка, гражданка Таджикистана, была госпитализирована в родильный дом в экстренном порядке 14 сентября 2010 года. В момент поступления представлены все необходимые результаты обследований.

Во время нахождения пациентки в родильном доме был сделан запрос в противотуберкулезный диспансер по месту выписки новорожденного о наличии больных туберкулезом. В ответе сообщалось, что больных туберкулезом, состоящих на диспансерном учете, по адресу проживания пациентки не зарегистрировано. Окружение беременной также обследовано на наличие туберкулеза. Супруг гражданки Таджикистана прошел флюорографическое обследование в сентябре 2010 года (органы грудной клетки без патологии). За период пребывания роженицы в родильном доме симптомов и жалоб на поражение органов дыхания не было.

Как отмечают в комитете, согласно требованиям, в течение месяца после выписки проводится флюорографическое обследование для профилактики туберкулеза у рожениц. Гражданка Таджикистана прошла обследование в НУЗ «Дорожная клиническая поликлиника ОАО «РЖД», по итогам которого и было выявлено туберкулезное поражение легких.

"Необходимо отметить, что обследование пациентки на догоспитальном и госпитальном этапах проведено в максимально возможном объеме, что позволило поместить пациентку в общую палату. За время пребывания больной во всех помещениях производилась плановая текущая и заключительная дезинфекция. Родильным домом определены все контактные лица, списки переданы в туберкулезные диспансеры по месту выписки", - говорится в сообщении комитета.

Его сотрудники уточнили, что у контактировавших с роженицей заболевания туберкулезом не выявлено.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Пульмонология

1 комментарий Оставить комментарий

Это очень страшно! Всем нужно быть внимательнее т.к.страдают многие ни в чем не виновные люди, а тем более дети. Сама недавно пережила нечто подобное... После неудачной прививки в роддоме (БЦЖ) мы семь месяцев мучились и лечились антибиотиками в туб.диспанцере. Страдают дети...и это очень страшно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №40
    Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-оториноларингологу АФЛИТОНОВУ МАКСИМУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за его компетентное отношение, профессиональный и...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 16:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Ходила к физиотерапефту, проводили фонофорез. Врач - Татьяна Ивановна Харьковская, видно, что очень опытная женщина, спасибо ей за проведенный курс...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 10:08
    Читать дальше
  • Городской клинический онкологический диспансер
    Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Оганесяну Армену Степановичу (1 Онкохирургическое(маммологическое) отделение) за его золотые руки...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 00:18
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×