Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Врачи: Одна ошибка при заваривании чая может превратить его в яд

Даже в дорогом чае могут быть опасные микроорганизмы, поскольку это натуральный продукт. Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать правила заваривания, которые всегда указываются на этикетке.

6 января 2020
Врачи: Одна ошибка при заваривании чая может превратить его в яд
Источник:
pixabay.com

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как употребление неправильно заваренного чая может привести к проблемам со здоровьем. Они пояснили, что в продукте могут быть бактерии, дрожжи,  плесень или даже сальмонелла, пишет Focus.de.

Чтобы уничтожить микроорганизмы, специалисты советуют заливать чайные листья или траву кипящей водой. Травяные и фруктовые чаи рекомендуют оставлять минимум на пять минут после того, как вы залили их кипятком. После этого напитку нужно дать остыть и можно пить. 

А вот чай, который настаивался несколько часов назад лучше не упортреблять. По словам экспертов, в нем нет никакой пользы.