Зарубежные исследователи назвали 5 пищевых ингредиентов, которые могут вызывать «необъяснимый» набор веса и за которыми надо внимательно следить на этикетках продуктов и напитков при покупке,
Так, эксперты советуют отказаться от рапсового масла (масло канолы), которое сравнивают с «маргарином прошлых лет». Оно способно свертываться в крови и желудочно-кишечном тракте, при этом не важно, каким способом масло было получено. Употребление масла канолы, по мнению специалистов, приводит к появлению лишних килограммов и даже может влиять на работу мозга, в частности, на память.
Также рекомендуется убрать из своего рациона продукты с искусственными подсластителями, которые намного слаще сахара - аспартамом и сукралозой.
Читайте также; Петербургский диетолог: Как не наесть проблемы с ЖКТ и рак
В топ-5 нежелательных пищевых ингредиентов, провоцирующих набор веса, включили также глютен – растительный белок, содержащийся в злаковых (есть, к примеру, в пшенице, ржи, ячмене). Его исследователи назвали «пищевым клеем», который мешает нормальной работе кишечника и может вызывать запоры.
Также в список «запрещенных» для желающих похудеть попало обработанное коровье молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, масло, сгущенка).
Замыкает топ-5 «тяжелых» ингредиентов глутамат натрия (пищевая добавка E621). Этот так называемый усилитель вкуса портит вкусовые рецепторы, вызывая желание съесть еще больше продуктов с этой добавкой.
© ДокторПитер