Центр онкологии им. Петрова получил 150 млн рублей на работу с врачами

16:15, 12.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Национальному медицинскому исследовательскому центру онкологии имени Н. Н. Петрова в Петербурге выделили 150 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Деньги планируют вложить в аналитическую, методическую и организационную работу в 19 регионах, которые курирует центр, а также на развитие телемедицины.

«Раньше мы на местах проводили совещание с региональными властями и онкологами регионов, изучали работу онкологов поликлиник, штатную структуру, маршрутизацию пациентов с онкологическими заболеваниями, работу колл-центра, встречались с пациентским сообществом. В рамках нацпроекта мы концентрируемся прежде всего на работе только онкологических диспансеров. Это методическая работа с онкологами, их обучение, помощь в маршрутизации пациентов», – рассказал директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Алексей Беляев порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Он отметил, что полученные средства пойдут на развитие телемедицинских технологий и референтных центров, аудит работы онкологических служб, зарплаты специалистов медучреждения и оплату командировок в регионы.

Читайте также: В этом году в Петербурге откроют 8 центров амбулаторной онкологии

Согласно нацпроекту «Здравоохранение», НМИЦ должны осуществлять организационно‑методическое руководство медучреждениями третьего уровня и к 2024 году внедрить системы контроля качества медицинской помощи в 750 таких организациях, наладить подготовку медицинских кадров по своим профилям. Для этого будут проводиться научно‑практические мероприятия, конференции и консилиумы, внедряться новые технологий. Статус национального центра НМИЦ онкологии получил в 2017 году, как и еще два медучреждения Петербурга.

Читайте также: Эксперт Центра онкологии им. Петрова: Как не пропустить рак

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×