Петербуржца удивила в городской больнице бутылка из-под воды в капельнице

14:54, 12.07.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Петербуржца возмутила пластиковая бутылка из-под воды, которую он увидел в капельнице на неврологическом отделении Александровской больницы. Как пояснили «Доктору Питеру» в стационаре, внутри бутылки не лекарственный раствор.

В группе ВКонтакте «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» обсуждают фотографию петербуржца, которую он сделал в отделении неврологии Александровской больницы.

Петербуржца удивила в городской больнице бутылка из-под воды в капельнице

Свое фото пользователь сопроводил такой записью: «Может врачи ответят? Нормально ли, что в государственном лечебном учреждении ставили в качестве капельниц прохладительные напитки, лимонады, соки, компоты? Может быть, чтобы было совсем хорошо, поставить чего покрепче?».

В больнице «Доктору Питеру» сообщили, что внутри бутылки не лекарственный раствор. Главный врач Александровской больницы Юрий Линец пояснил, что ничего ненормального в этой ситуации нет. На самом деле, по словам главврача, попавший в объектив пациент самостоятельно питаться не может и получает пищу через зонд (есть, к примеру, питание через назогастральный зонд - через носовое отверстие в желудок - Прим. ред.). В этом случае пациент получает воду.

Главврач Александровской больницы назвал этот выпад в адрес врачей провокацией, сказав, что с таким отношением общества работать в медицине скоро будет некому. Впрочем, многие пользователи группы и сами не особо поддержали автора фото: «Зондовое питание всего лишь, что за паника?», «Это жидкое питание. ЭТО НОРМАЛЬНО! Стерильность здесь не нужна», «Зонд с питанием заведен через нос, в чем проблема- то? И в других державах так же. Назогастральное питание».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

4 комментария Оставить комментарий

Врачи ,держитесь

Жидкости для сипинга, а тем более для энтерального питания несколько белее тёмные и бутылки с одним из брендов напр "Нутридринк". Не находились ли в той бутылке вещества, запрещенные к гражданскому обороту?

Наверняка находились. Там прекурсор для приготовления практически всех видов наркотиков, который по странному недосмотру наркоконтроля ещё не запрещён к обороту (но скоро они исправят ситуацию). Называется он "вода обыкновенная".

А пациент на фото давал своё согласие на фотографирование и, тем более, на размещение фото в открытом доступе? Если нет, то действия фотографа содержат состав преступления, и тогда возникает вопрос - почему ещё на него не заведено уголовное дело?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×