Фармкомпания Merck случайно «заплатила» российским врачам в 70 раз больше

18:25, 10.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ежегодном отчете о выплатах российским врачам за 2018 год фармацевтическая компания Merck допустила ошибку, из-за чего суммы гонораров оказались сильно завышены.

Техническая ошибка произошла из-за того, что в отчете была указана не та валюта, сообщили представители Merck. Из-за этого в первую тройку российских медиков с самыми большими гонорарами попали не те врачи.

Напомним, ранее РБК составил рейтинг медиков, получивших самые большие выплаты от зарубежных фармкомпаний. На первом месте оказалась репродуктолог из Челябинска Татьяна Пестова. Сообщалось, что от Merc она получила почти 2,7 млн рублей. Второе место заняла главный внештатный эндокринолог министерства здравоохранения Краснодарского края Инна Кудлай (2,6 млн рублей), а третье - кардиолог Российского геронтологического научно-клинического центра в Москве Александр Розанов (2,2 млн рублей). 

«Выплаты нашей компании Татьяне Пестовой, Инне Кудлай и Александру Розанову, которые были ошибочно многократно завышены в официальном отчете ООО «Мерк» из-за технической ошибки, связаны с неправильно отраженной валютой выплат (неправильная замена рублей на евро)», - сообщается в пресс-релизе.

В компании отметили, что реальные выплаты медикам приблизительно в 70 раз ниже тех, на основании которых составлен рейтинг «Российские врачи, получившие наибольшие вознаграждения от зарубежных фармкомпаний в 2018 году». Согласно обновленной версии отчета Merck, Татьяна Пестова получила 35 тысяч, Инна Кудлай — 61,1 тысячу, а Александр Розанов — 63,3 тысячи рублей.

Читайте также: Кто из петербургских врачей вошел в топ специалистов с самым большим вознаграждением от иностранных фармкомпаний по итогам 2017 года

Как ранее писал «Доктор Питер», в список медиков с самыми большими гонорарами попали два петербургских врача - гематолог Василий Шуваев (НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА) и аллерголог Алексей Соболев (СЗГМУ им. И.И. Мечникова). Суммы их гонораров остались неизменны. Так, Василий Шуваев получил от компании Novartis 1 834 710 рублей. А аллергологу Алексею Соболеву выплатили 1 290 449 рублей компании UCB Pharma, Boehringer Ingelheim, Egis, Ipsen и Pierre Fabre.

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×