Эксперты выбрали самый низкокалорийный бургер из сетевых ресторанов

10:12, 09.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Роскачества проверили бургеры, которые готовят в популярных сетях фастфуда. Они изучили состав продукта и рассчитали энергетическую ценность. Так, самым калорийным бургером оказался Black Star Burger, а меньше всего калорий содержится в «Шефбургере» от KFC. В составе эксперты нашли следы антибиотиков. Однако их количество оказалось незначительным.

Эксперты выбрали самый низкокалорийный бургер из сетевых ресторанов
Фото: pixabay

На исследование отправили бургеры 11 популярных сетевых заведений: McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «МясоRoob», Black Star Burger и Jerry Wings. 

Эксперты рассчитали фактическую калорийность каждого бургера. Самым калорийным бургером оказался Black Star Burger – в нем содержится 748 ккал. Меньше всего калорий – 425 – содержится в «Шефбургере».

Специалисты проверили продукты на содержание самых распространенных антибиотиков. Следы тернидазола выявили в пяти бургерах: в «Биг Маке» из McDonalds, «Оригинальном» из Ketch Up и «Классическом» из BB&Burgers. В «Шефбургере» из KFC нашли следы энрофлоксацина, а в «Классическом King» из «Мясоroob» – офлоксацина.

При этом содержание антибиотиков оказалось незначительным: «Как показало исследование, следы антибиотиков в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным - ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру».

По мнению специалистов, низкая концентрация антибиотиков в бургерах говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно обнаружить только при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах России. 

Читайте также: Какие инфекции продаются вместе с «уличной едой» в киосках без туалетов и рукомойников

Качественными оказались и булочки в бургерах: ни в одной из них не нашли «комплексных улучшителей» - броматов или семикарбазида. Недочет обнаружили в количестве соли - почти во всех образцах эксперты обнаружили несоответствие по ее содержанию рекомендациям ВОЗ.

Также в Роскачестве выбрали бургер с самой большой и маленькой котлетой. Так, чемпионом стал «Шефбургер из KFC - вес котлеты 52,2% от общего объема бургера. А самая маленькая котлета оказалась в «Бигмаке» из McDonalds - ее доля составила около 31,6%.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×