От каких болезней чаще всего умирают петербурженки

13:32, 08.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Чаще всего жительницы Петербурга умирают от болезней системы кровообращения. Второй распространенной причиной смертности становятся онкологические заболевания, за ними идут болезни органов пищеварения, выяснил «Доктор Питер».

От каких болезней чаще всего умирают петербурженки
Фото: pixabay

Как рассказали «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, самой распространенной причиной смертности петербурженок становятся болезни системы кровообращения - в 2017 году от этого умерли 20170 женщин. Еще 7403 женских смертей вызвали онкологические заболевания. На третьем месте по распространенности болезни органов пищеварения - от них умерли 1266 горожанок. 

Всего за 2017 год в Петербурге зарегистрировано 33124 случаев смерти среди женщин, сообщили «Доктору Питеру» в Медицинском информационно-аналитическом центре (МИАЦ).

Читайте также: В Ленобласти химиотерапию пациент увидел только в истории болезни

Как ранее писал «Доктор Питер», по данным Минздрава, почти каждая четвертая женщина трудоспособного возраста в России умирает от онкологических заболеваний (23,8% россиянок). Чуть реже (22,9%) причиной смерти становятся болезни органов системы кровообращения. На третьем месте оказались «внешние причины» - из-за них умирают 19,2% женщин. 

Больше всего трудоспособных россиянок умирает в Тыве, на Чукотке, в Кемеровской области. Меньше всего — в Ингушетии, Дагестане и Чечне.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×