Врачи в белых халатах выходят на улицы в поддержку Элины Сушкевич

10:14, 05.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Калининграде медработники в белых халатах выйдут на площадь в центре города в поддержку Элины Сушкевич, а в ее лице - всех врачей и медицинских работников. Российское общество неонатологов идею митинга не поддержало. А прокуратура Калининграда предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Врачи в белых халатах выходят на улицы в поддержку Элины Сушкевич
Фото: инстаграм

В других регионах России профсоюзы призвали выходить с одиночными пикетами к зданиям следственных органов. Соответствующее сообщение профсоюз «Альянс врачей» разместил на youtube. Анастасия Васильева,  председатель профсоюза, говорит, что это выступление - против уголовного преследования врачей, попытка отстоять медицину и право лечить, не боясь за свою свободу:

- Врача-неонатолога, который ежедневно боролась за жизнь и здоровье младенцев приравняли к уголовникам и насильникам. За 4 часа борьбы за жизнь 700-граммового младенца, за долгие минуты напряженной работы и страстного желания спасти крохотное существо доктору-неонатологу вменяется убийство малолетнего и теперь впереди неизвестность, тюрьма, а самое главное — жестокая правда: мы — медики абсолютно бесправны. И теперь нельзя рисковать и спасать жизни без страха быть заключенными под стражу.

Труд медиков сегодня - это каторжный труд за нищенские зарплаты после 10-летия учебы, иногда без расходных материалов, лекарств и оборудования. А еще это бесконечные сокращения и увольнения по всей стране, боль и слезы от беспомощности и унижения. А теперь - и уголовные преследования за принятие на себя ответственности за чью-то жизнь.

Читайте также: Дело Сушкевич. Медики обвиняют СК РФ в «медицинской ошибке»

Однако Российское общество неонатологов призвали коллег отказаться от протестной акции. Специалисты отметили, что этим могут воспользоваться оппозиционные политики: «Поступила информация о том, что оппозиционные политические силы планируют свои акции в городе во время празднования Дня города. Российское общество неонатологов призывает вас не участвовать ни в каких публичных протестных акциях, несмотря на желание выступить в поддержку Элины Сушкевич. РОН ведёт активную работу по выведению Элины из-под уголовного преследования. Однако любые ассоциации нашей деятельности с политикой навредят прежде всего Элине и подставят под удар других неонатологов», - сообщили в РОН.

Прокуратура Калининградской области предупредила участников несанкционированных акций об ответственности. Для митингующих оно может обернуться административным наказанием, штрафом или обязательным работами.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×