Расследование нападения на больницу в Сестрорецке завершено

10:13, 25.06.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

В Следственном комитете Петербурга завершили расследование разбойного нападения на врачей Городской больницы №40 в Сестрорецке. Трое фигурантов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой). Следователи собрали необходимую доказательную базу. Теперь уголовное дело направят для утверждения обвинительного заключения.

Расследование нападения на больницу в Сестрорецке завершено
Фото: скриншот

По версии следствия, утром 29 марта 2019 года организатор нападения Сергей Грудецкий привез в больницу сообщников - Валерия и Алексея Симбиревых. Надев медицинские халаты и колпаки с масками, они зашли в здание. В служебном кабинете, угрожая ножом, жестоко избили начальника отдела эксплуатации медицинской техники и главврача больницы, а также заместителя директора медицинского информационного центра, связав их руки пластиковыми строительными хомутами. Предполагаемые преступники похитили из сейфа 350 тысяч рублей и 2,5 тысячи евро. Также они украли деньги, принадлежавшие одному из пациентов больницы. Сумму в полмиллиона рублей и 26 тысяч евро он передал для покупки медицинского оборудования. После этого мужчины скрылись.

Читайте также: Trust me I'm a doctor. Что известно о нападении на больницу в Сестрорецке

Ранее «Доктор Питер» писал о ярких биографиях фигурантов дела. Так, 32-летний Алексей Симбирев служил по контракту в Минобороны. Его задержали в городе Дзержинске, где дислоцирована частившая в Сирии 69-я бригада. Второй обвиняемый, 42-летний уроженец города Мичуринск Тамбовской области Валерий Симбирев сидел в тюрьме за серию особо тяжких преступлений. Его дело дошло до Верховного суда, но приговор – 10 лет – не был изменен. Судили Симбирева-старшего в Мосгорсуде за вооруженные налеты в 2000-х. Третий возможный участник нападения Сергей Грудецкий, лично не принимал участия в избиении врачей, но следствие считает его организатором. Он тоже был судим за разбои. Как выяснилось, 45-летнего Грудецкого окружают любящие женщины, готовые лжесвидетельствовать в его пользу и предоставлять преступный транспорт. Так, автомобиль Hyundai ix35, на котором он привез Симбиревых к больнице, принадлежит 54-летней петербурженке Ирине Бакшун. Она довольно известная представительница fashion-индустрии. 

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Также они украли деньги, принадлежавшие одному из пациентов больницы. Сумму в полмиллиона рублей и 26 тысяч евро он передал для покупки медицинского оборудования. Господа! Кто в это поверит,какой бред!

В сейфе лежал неучтённый левак. Это совершенно очевидно для всех участников и инсайдеров государственного медицинского и парамедицинского бизнеса. И наверняка для правоохранителей, которые тоже в этом бизнесе, иначе бизнеса бы не было... И даже для наводчиков из числа бывших санитарок и дворников, не говоря уже о персонале рангом выше.
А благодарного пациента подтянули задним числом для отвода пара.

А уголовное дело по поводу общака в сейфе главврача почему не возбудили ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×