За год петербуржцы «наболели» на 17,2 млрд рублей

10:27, 20.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Выплаты петербуржцам по больничным листкам растут. Болеющим жителям города фонд соцтраха в 2018-м выплатил более 17,2 млрд рублей — на 18,7% больше, чем годом ранее. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, предотвратимая нетрудоспособность россиян обошлась экономике страны за год в 223 млрд рублей.

За год петербуржцы «наболели» на 17,2 млрд рублей
Фото: pixabay.com/ stevepb

По данным петербургского отделения фонда социального страхования, в прошлом году петербуржцы официально болели чаще, чем годом раньше. Было выдано более 1,8 млн больничных - как бумажных, так и электронных. Это на 6,9% больше, чем в 2017-м. Выросли соответственно и выплаты по случаю временной нетрудоспособности — за прошлый год на 18,7%. За год сумма выплат болеющим горожанам от фонда соцстраха составила более 17,2 млрд рублей (в 2017-м было более 14,5 млрд). И это не считая первых трех дней болезни, которые сотрудникам оплачивает работодатель (за исключением больничных по уходу за ребенком, когда выплаты с первого дня идут от ФСС).

Накануне вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, выступая на III форуме социальных инноваций регионов, сообщила, что экономика России в 2018 году из-за предотвратимой нетрудоспособности россиян потеряла более 223 млрд рублей, пишет RNS. По её словам, эта сумма составляет несколько бюджетов российских регионов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×