Власти могут выделить дополнительные 13 миллиардов на здравоохранение

17:37, 18.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на ближайшие три года. Согласно документу, на здравоохранение в этом году планируют выделить дополнительные 13 млрд рублей. Предполагается, что самая большая сумма будет потрачена на лекарства для лечения ВИЧ.

Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, дополнительное финансирование должно решить выявленные в регионах проблемы с вакцинами и препаратами для ВИЧ-инфицированных россиян. Так, на закупку антиретровирусных препаратов выделяется 3 млрд рублей, а на вакцины против полиомиелита и гриппа - 2,3 млрд рублей.

На закупку лекарств предлагается дополнительно выделить 5,3 млрд рублей. Субсидии на покупку медицинского оборудования в федеральные центры высоких медицинских технологий Минздрава России могут увеличить на 2,3 млрд рублей. Всего на здравоохранение планируют выделить дополнительные 13 млрд.

 «Эти средства будут направлены на обеспечение реализации национальных проектов и задач, которые президент РФ Владимир Путин определил в послании Федеральному Собранию», - отметил Вячеслав Володин.

Как писал «Доктор Питер», в феврале в Петербурге ограничили выдачу препаратов для пациентов с ВИЧ. Причиной стали очередные задержки с федеральными поставками препаратов, закупленных с большим опозданием, поэтому в СПИД-центре пытались «растянуть» запас.

А весной в Петербурге было зафиксировано несколько вспышек заболеваемости корью, но в поликлиниках горожане не могли найти необходимую вакцину. При этом главный санитарный врач призывал проверить все медотводы от прививок и провести «подчищающую иммунизацию» против кори.

В марте врио губернатора Петербурга Александр Беглов встречался президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он попросил выделить городу средства на приобретение препаратов - на лекарства не хватает 1,2 млрд рублей.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×