В Петербурге всех ветеранов войны будут возить на «социальном такси» к врачу и в аптеку

14:00, 17.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге все инвалиды и участники Великой Отечественной войны, независимо от группы инвалидности, смогут ездить на «социальном такси» к врачу, в льготную аптеку или бюро медико-социальной экспертизы. По словам спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова, до сих пор часть ветеранов была лишена этого права.

В петербургский парламент внесли законопроект об изменениях в Социальный кодекс города. Поправки должны разрешить всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны пользоваться услугами «социального такси». По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, до сих пор часть ветеранов была лишена такой льготы.

- Депутаты оперативно отреагировали на этот «пробел» и подготовили соответствующий законопроект. Благодаря этому все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, вне зависимости от степени инвалидности, смогут получать эту меру дополнительной социальной поддержки, - сказал спикер.

«Социальное такси» - услуга, которая предоставляется в виде оплаты за счет бюджета города стоимости разового проезда на специальном транспорте (от 90% до 50%) в зависимости от категории и группы инвалидности горожанина и соцобъектов на территории Петербурга. Организации, в которые можно отправиться на таком такси, перечислены в специальном перечне — в него в том числе входят медицинские учреждения, бюро МСЭ, льготные аптеки, санатории, учреждения соцзащиты, аэропорты и вокзалы. Уточняется, что число сопровождающих может быть не более двух человек. Кроме ветеранов, в список имеющих право на льготное транспортное обслуживание входят, к примеру, дети-инвалиды до 7 лет, дети-инвалиды по зрению до 18 лет, дети-инвалиды в креслах-колясках.

Заказать социальное такси можно по будням с 8.15 до 16.30 по единому многоканальному телефону 576-03-00 или круглосуточно на сайте. Уточнить подробную информацию о правах на такси или высказать претензии по работе службы можно по телефону (812) 334-41-43.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×