Эксперты: любителям «дышащего» хлопка не стоит опасаться спортивной одежды из синтетики

14:36, 14.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Искусственные и синтетические материалы для спортивной одежды даже лучше, чем натуральные. Почему любителям «дышашего» хлопка не стоит опасаться футболок из синтетики для занятий спортом, а также в чем отличие синтетики и искусственных материалов, рассказали в Роскачестве.

Эксперты: любителям «дышащего» хлопка не стоит опасаться спортивной одежды из синтетики
Фото: pixabay.com/ silviarita

Как пояснили эксперты, считать синтетикой всё, кроме хлопка, льна, шёлка и шерсти, - это ошибка. Химические волокна делятся две группы - искусственные и синтетические. Искусственные производят из природных видов сырья растительного происхождения (например, целлюлозы) путем их искусственной переработки — их свойства очень похожи на натуральные. К таким материалам относится, например, вискоза. Синтетические же получают из продуктов переработки нефти, угля и природного газа с помощью химического синтеза. Их объединяют общим понятием «химические волокна» или «синтетические волокна». Наиболее популярные синтетические материалы - «полиэстер», «полиамид», «акрил», «эластан».

Сегодня для пошива спортивной одежды широко применяются искусственные и синтетические материалы, но пугаться этого совершенно не стоит, говорят в Роскачестве. Такая одежда даже лучше для занятий спортом, чем из того же хлопка.

«Хлопковая одежда известна способностью впитывать в себя влагу, в том числе это касается и пота. При активной и продолжительной физической нагрузке потоотделение в разы повышается, и тренировка в мокрой одежде может приносить дискомфорт. Современные синтетические материалы, которые используются для производства спортивной одежды зачастую имеют даже специальную перфорацию, поэтому прекрасно дышат и, отводя от тела излишнюю влагу, сами при этом практически не промокают», - пояснила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Читайте также: Эксперты развеяли миф о существовании «дышаших» подгузников

При этом не надо забывать, что одежда для профессионального занятия спортом, выполненная из качественных синтетических тканей, может стоить дороже более дешевых аналогов. Ткань невысокого качества, к примеру, можно определить, растянув её на свету - она будет пропускать свет неравномерно.

В ближайшее время Роскачество обещает представить итоги исследования женских спортивных футболок самых популярных торговых марок.  В частности, они сравнят реальный состав материала с маркировкой, а также проверят, насколько они комфортны и удобны для занятия спортом.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×