Клещи «успокоились», но не отступают. У более 20 петербуржцев за неделю выявлены клещевые инфекции

16:08, 10.06.2019 / Верcия для печати / 0

За последнюю неделю петербуржцев реже беспокоили клещи — обращаемость за помощью в Боткинскую больницу серьезно снизилась по сравнению с маем. Однако, количество диагностированных клещевых инфекций у горожан только растет. За неделю их выявили у 22 человек.

В начале июня обращаемость в Боткинскую больницу из-за присасывания клещей продолжает падать. С 3 по 9 июня за помощью к врачам стационара обратились 225 взрослых петербуржцев. Для сравнения, максимум в этом сезоне был в середине мая — тогда к медикам за неделю пришли 396 человек.

Несмотря на спад числа обратившихся за медпомощью в стационар, количество выявляемых клещевых инфекций у петербуржцев продолжает расти. За последнюю неделю их диагностировали у 22 горожан - это самый большой недельный показатель с начала сезона. У шестерых человек был выявлен клещевой энцефалит.

Всего с начала сезона врачи Боткинской больницы выявили у 13 человек клещевой энцефалит, у 33 — клещевой боррелиоз.

Читайте также: Где и как в Петербурге получить помощь при укусе клеща

Напомним, на прошлой неделе в Ленобласти был зарегистрирован первый за сезон случай клещевого энцефалита - у взрослого в Ломоносовском районе. Ранее в петербургском Роспотребнадзоре сообщали, что в Петербурге клещевым энцефалитом заболели 6 горожан, из них один заболевший встретился с опасным клещом на территории города - во время прогулки в Выборгском районе.

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×