Путин утвердил стратегию развития здравоохранения до 2025 года

11:06, 10.06.2019 / Верcия для печати / 1

Президент РФ Владимир Путин подписал Стратегию развития здравоохранения до 2025 года. Среди главных вызовов нацбезопасности в сфере охраны здоровья власти называют, в частности, старение населения, рост числа детей-инвалидов и замещение бесплатных медуслуг платными.

Стратегия развития здравоохранения в РФ, опубликованная на сайте Кремля, рассчитана до 2025 года и будет реализовываться в два этапа — с 2019 по 2020 годы и с 2021 до 2025. Согласно документу, основными задачами в здравоохранении правительство видит в создании условий для повышения доступности и качества медпомощи, профилактике болезней, разработке и внедрении новых лекарств и медизделий, а также предотвращении распространенния опасных для окружающих заболеваний и развитии системы контроля в здравоохранении. Среди главных вызовов на сегодня называются  старение населения, неудовлетворенность россиян доступностью и качеством медпомощи, замещение бесплатных медуслуг платными и в связи с этим рост социальной напряженности, а также увеличение числа детей-инвалидов.

Также в стратегии указываются ожидаемые результаты. Так, к примеру, к концу первого этапа (к 2021 году) ожидаемую продолжительность жизни при рождении планируется повысить до 74 лет, младенческую смертность снизить до 5,2 случаев (на тысячу родившихся живыми), смертность россиян трудоспособного возраста уменьшить до 419 случаев на 100 тыс. такого населения, от заболеваний системы кровообращения - до 525 случаев, а от новообразований, в том числе злокачественных - до 197 случаев. Число смертей в ДТП по планам должно сократиться до 7,5 случаев на 100 тыс. человек. Также власти поставили цель уменьшить потребление алкоголя и табака среди россиян — до 9,1 литра на человека и 28,8% среди взрослого населения соответственно (к 2017 году эти показатели составляли 10 литров и 30,1% взслых курильщиков). А, например, к 2025 году доля курящих, согласно планам, должна составить уже 27%, а количество выпитого в среднем — 8 литров на человека.

«Реализация настоящей стратегии возможна при отстутствии рисков изменения макроэкономической ситуации и возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных реализацией биологических угроз и угроз социального характера, а также при сохранеии уровня финансирования системы здравоохранения», - отмечается в документе.

План мероприятий стратегии будет утверждать правительство.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 Оставить комментарий

У них стратегия, а мне не полегчало. К чему бы это? Отпуска с премиями фельдшерам уже пересчитали, видимо ещё гадость будет. Я согласен лишатся премий, но переводите мою работу за того парня в фонд дорогостоящей помощи с открытым бух учётом. Чтоб все, втч персонаж из американской пробирки могли просматривать 100% бухгалтерских проводок по этим средствам. Остатком фонда з/п родственникам главврача, работающих всякими юрисконсультами поликлиник и начальниками отд реабилитации доставаться не должно!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×