Ученые призвали любителей «зависнуть» в сети соблюдать «интернет-гигиену»

18:30, 07.06.2019 / Верcия для печати / 0

Постоянное нахождение в интернете приводит к изменения в отдельных когнитивных функциях мозга. В первую очередь эти изменения действуют на способность концентрировать внимание, обрабатывать воспоминания и участвовать в социальной коммуникации.

Ученые призвали любителей  «зависнуть» в сети соблюдать «интернет-гигиену»
Фото: pixabay

Международная группа неврологов из Западного Сиднейского университета, Гарварда, Королевского колледжа и Оксофрда обнаружила ряд изменений, которые происходят у любителей «зависнуть» в сети, пишет MedicalXpress.

Гигантский поток запросов, новостей и уведомлений из интернета вынуждает человека постоянно разделять внимание. Это может ослабить способность поддерживать концентрацию. Также из-за доступности информации изменилось то, как мозг получает, хранит и оценивает факты.

«Учитывая, что сейчас большая часть информации в мире находится буквально у нас под рукой, это может изменять способы хранения и даже оценки фактов и знаний», - говорится в исследовании.

Ученые призывают соблюдать «интернет-гигиену» - то есть контролировать время, проводимое в интернете. Кроме того, исследователи посоветовали избавляться от «ритуалов», например, привычки просматривать новости или соцсети каждое утро и вечер. Виртуальное общение рекомендуют сменить на реальное.

Читайте также: Психиатры Петербурга: чтобы не страдала психика, выключите телевизор

Как ранее писал «Доктор Питер», ВОЗ призвала ограничить детям просмотр телевизора и интернета.  Малыши в возрасте от 2 до 5 лет не должны сидеть в интернете, играть в видеоигры или смотреть телевизор более часа в день. 

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×