Ростех построит в Петербурге Центр паллиативной медицины и два блока онкодиспансера

13:20, 07.06.2019 / Верcия для печати / 0

Госкорпорация Ростех построит в Петербурге Центр паллиативной медицины и два новых блока Городского клинического онкодиспансера - поликлинический и лучевой. Объем инвестиций в эти проекты превысит 15 млрд рублей. Такое соглашение о намерениях стороны подписали в ходе ПМЭФ-2019.

Ростех построит в Петербурге Центр паллиативной медицины и два блока онкодиспансера
Фото: pixabay.com/ truthseeker08

Соглашение о строительстве медицинских объектов в Петербурге подписали вице-губернатор города Эдуард Батанов и генеральный директор холдинга «Швабе» (входит в состав Ростеха) Алексей Патрикеев, сообщает пресс-служба Ростеха. Центр паллиативной медицинской помощи должен появиться в Колпинском районе. На территории петербургского клинического онкологического диспансера холдин собирается построить поликлинический корпус и лучевой блок для лечения онкозаболеваний.

«Подписанное сегодня соглашение с Санкт-Петербургом сделает высокотехнологичную медицинскую помощь более доступной для жителей города и прилегающих территорий. Все медучреждения будут оснащены современным медоборудованием российского производства, в том числе – холдинга «Швабе», – цитирует пресс-служба слова главы госкорпорации Сергея Чемезова.

По условиям соглашения, «Швабе» вложит в строительство не менее 15 млрд рублей —  собственных и привлеченных средств. Смольный, в свою очередь, должен обеспечить информационно-консультационную поддержку и содействие в проведении переговоров с представителями власти.

Читайте также: ПМЭФ-2019: Перинатальный центр на Вавиловых построят до 2034 года

Напомним, год назад также на ПМЭФ Смольный подписал с МИБС им. Березина соглашение о строительстве нового центра фотонной лучевой терапии в Петербурге — его также планировали строить рядом с онкодиспансером на юге города. На момент написания новости в МИБС «Доктору Питеру»  не смогли прокомментировать ситуацию.

Закон о паллиативной помощи вступил в силу совсем недавно, с 17 мая. Согласно документу, паллиативная помощь может оказываться не только в хосписе, отделении сестринского ухода в больнице, но также в дневном стационаре и на дому. О  том, что городу нужен Центр паллиативной помощи заявляли в петербургском парламенте еще в феврале этого года. Петербургу нужен Центр паллиативной медицины. При этом выяснилось, что идея строительства такого центра обсуждается давно — есть даже утвержденный и согласованный проект, не было только денег. Уже зарезервировано и место для центра - в Колпинском районе. Как рассказывала «Доктору Питеру» главный внештатный специалист по паллиативной помощи Петербурга Зоя Софиева, предполагается, что в 1-2-этажном здании разместится стационар на 50 коек и амбулаторно-диагностическое отделение.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×