Под наркозом: Когда пациент становится ниндзя, а медсестра ведьмой

11:39, 26.05.2019 / Верcия для печати / 1

Что делает человек под анестезией, лучше всего знают анестезиологи. Их пациенты ругаются матом или признаются в любви, поют песни и изображают героев популярных фильмов, назначают себя королями больницы. Поэтому врачи говорят: «Кто анестезиологом работал, тот в цирке не смеется».

Под наркозом: Когда пациент становится ниндзя, а медсестра ведьмой
Фото: dentisti-novara.it

Врачи редко рассказывают байки, но когда они выходят с ними в публичное пространство, к ним с удовольствием присоединяются пациенты, получившие необычные впечатления из-за воздействия анестезии. Так, когда на форуме Reddit свои истории начали публиковать анестезиологи, к ним присоединились и пациенты. Ветка набрала более 14 тысяч сообщений.

Пациенты часто вспоминают «бессознательные» шутки: «Мне должны были делать операцию, уже начали фиксировать на столе, объясняя, что это делается для того, чтобы я не упал со стола… «Не поваляешь - не поешь», - успел сказать я и отключился». Другой перед операцией заметил, что врач смотрит на экран компьютера: «Вы смотрите на YouTube, что делать?».

Читайте также: Петербургский анестезиолог рассказал, можно ли «выйти» из наркоза во время операции

Бывает, невольно пациенты пугают медработников. Выходя из наркоза, один из юзеров сказал медсестре, убирающей внутривенный катетер: «О, я много таких снимал, но мои пациенты обычно мертвые». Сопровождавшей его матери пришлось объяснять перепуганной женщине, что сын работает в похоронном бюро много лет, а у скончавшихся в больнице людей иногда остаются катетеры.

Хотя и медсестры не прочь попугать пациентов. Один из пользователей поделился воспоминаниями об операции на колене. Очнувшись после манипуляций, он увидел медсестер с тележкой, на которой лежал компьютер. Одна из них прошептала: «Мы должны воткнуть эту штуку, иначе он отключится». В полусознательном состоянии пациент закричал: «Воткните, воткните что угодно, чтобы я не умер!» Оказалось, что медсестрам нужно было всего лишь подзарядить ноутбук.

Иногда пациенты переоценивают свои возможности. Придя в себя после операции, мужчина сразу же засобирался домой, а пытавшейся остановить его медсестре заявил, что он - ниндзя, а они восстанавливаются в три раза быстрее обычных людей.

В представлении пациентов на операционном столе медперсонал приобретает паранормальные способности. «Меня готовили к колоноскопии, но я не засыпал. Медсестра взяла меня за запястье и сказала: «Просто подождите». Перед тем как уснуть, я промямлил: «Ах ты, ведьма!»

Иногда выход из наркоза может быть обманчивым. Одна из пользовательниц поведала о забавном случае со своим мужем. Он проснулся после операции, выглядел бодро, задавал серьезные вопросы врачу, общался с женой и даже рассказал о каких-то моментах операции. Жена решила, что, вероятно, наркоз был не полным. Мужчина был очень голоден, поэтому пара спустилась в кафе перекусить. И только перед тарелкой с едой пациент действительно пришел в себя: последнее что он помнил - «засыпание» перед операцией, поэтому очень удивился, увидев курицу терияки.

Читайте также: Пережившие клиническую смерть рассказали о своих видениях

Другой пользователь рассказал об удалении зуба мудрости в маленьком канадском городке. В 16 лет он обратился к новому врачу, родом из Китая. После введения анестетика он заговорил с доктором по-китайски, чем перепугал медика. Отцу пациента пришлось объяснить, что юноша недавно вернулся после года учебы в Азии и знал китайский еще до того, как на него подействовал препарат.

Анестезия оставляет впечатление надолго. Так, пользователь поделился «детским опытом: «В 13 лет мне делали тонзилэктомию (удаление миндалин), перед анестезией мне дали «коктейль», но я остался в сознании». Трое недавних выпускников медвуза привезли пациента в операционную до прихода врачей. Один из них сказал: «У него глаза открыты, что будем делать?» «Надо говорить с ним», - ответил второй. Третий растерялся и ему не пришло ничего в голову, как достать инструменты со словами «Вот лезвие, которым мы будем резать…»

Впрочем, есть пациенты, которые специально подшучивают над медработниками и без воздействия анестезии. «Почему перед удалением грыжи пришлось удалить все волосы на теле и даже ресницы?», - поинтересовался один из пациентов у студентки, заглянувшей навестить его перед операцией. Девушка была в ужасе и спросила у коллег, кто рекомендовал это сделать. У шутника же оказалась тотальная алопеция - полное отсутствие волос на теле.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Хирургия

1 Оставить комментарий

Ух ты, а мне миндалины удаляли без анестезии(((

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×