Петербургского стоматолога оштрафовали на 150 тысяч за «мнимое» зубопротезирование

18:30, 17.05.2019 / Верcия для печати / 0

Фрунзенский районный суд наказал стоматолога-ортопеда Стоматологической поликлиники №15 штрафом в 150 тысяч рублей. Как было установлено в суде, врач внес в медкарты ложные сведения о якобы проведенном бесплатном зубопротезировании двум пациентам. Сделал он это, как посчитали судьи, для получения 72,4 тысяч рублей, которые так и не получил.

Фрунзенский районный суд признал стоматолога-ортопеда Стоматологической поликлиники №15 Илью Иванова виновным в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ), а также в преступлениях, предусмотренных статьями 30, часть третья, и 159, часть третья, УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как было установлено в суде, врач с 13 июня по 8 августа прошлого года «используя свое служебное положение, действуя из корыстной заинтересованности, желая подтвердить якобы проведенные им работы по бесплатному зубопротезированию А. и Б.» внес заведомо ложные сведения в их медкарты, а также изготовил наряды, которые давали право на оплату этих работ из средств бюджета. Оплата должна была составить 467,4 тысячи рублей, из которых врач должен был получить 72,4 тысячи рублей. Но, как сообщили в пресс-службе судов, умысел врач не смог довести до конца благодаря действиям сотрудников поликлиники.

Читайте также: В Петербурге научный сотрудник получил 3 года колонии за мнимые исследования лекарств

Сообщается, что стоматолог вину признал. В итоге суд назначил ему штраф  - 150 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача, Стоматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×