Петербург выкупит полтора десятка врачебных офисов и поликлиник для новосёлов

12:45, 15.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

До конца 2019 года Петербург выкупит 43 социальных объекта, из которых 15 — медицинские. Они находятся в разных районах города, но больше всего их в Красногвардейском.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства, по которому комитет имущественных отношений до конца этого года должен выкупить в городскую собственность 43 объекта социального назначения. Как сообщается на сайте правительства, за последние годы это рекордное количество выкупаемых соцобъектов. Перечень был сформирован на основе заявок районных администраций.

Читайте также: Александр Беглов: Во всех новостройках должен быть врач общей практики

Так, к примеру, среди 15 объектов здравоохранения есть помещения в разных районах города: Красногвардейском (пр. Маршака, ул. Ковалевская), Выборгском (пос. Парголово), Курортном (Сестрорецк), Московском (Заставская ул.), Приморском (Приморский пр., улицы Парашютная и Оптиков), Красносельском (Балтийский бульвар, пр. Ветеранов), Фрунзенском (Южное шоссе) и Петроградском (Ремесленная ул.). Как пояснили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, все выкупаемые объекты предназначены для офисов врачей общей практики, поликлинических отделений для взрослых и детей, а также женских консультаций.

Читайте также: Беглов — Путину: Спасибо за подарок, к 1 сентября Петербург выкупит 16 врачебных офисов

Напомним, необходимые для выкупа помещений деньги выделены из федерального бюджета после встречи Александра Беглова с главой кабмина Дмитрием Медведевым - всего 10,6 млрд рублей. Глава Петербурга обещал выкупить соцобъекты к 1 сентября.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×