Иностранным врачам и медсестрам станет проще получить российское гражданство

18:52, 14.05.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Правительство РФ хочет упростить получение российского гражданства для квалифицированных специалистов-иностранцев. Раньше для этого им надо было не менее трех лет отработать в России по профессии, включенной в специальный список, - теперь срок хотят уменьшить до года. В этом списке также есть врачи, медсестры и фармацевты.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении условий получения квалифицированными специалистами российского гражданства. Сейчас проживающие в России иностранцы и лица без гражданства могут обратиться с заявлениями о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если они не менее трёх лет отработали в стране по профессии, включённой в специальный список Минтруда. Теперь срок необходимой отработки хотят уменьшить до года.

«Цель предлагаемых новелл – привлечь в Россию больше квалифицированных специалистов, изменить качество миграционного потока», - говорится на сайте кабмина.

Также уточняется, что законопроект об упрощеном порядке приема в гражданство РФ отдельных категорий специалистов, имеющих востребованные российской экономикой компетенции, подготовлен по поручению президента по итогам прошлогодней «Прямой линии с Владимиром Путиным».

В утвержденный Минтрудом перечень профессий иностранных граждан - квалифированных специалистов, имеющих право на прием в российское гражданство в упрощенном порядке, входят также медики и фармацевты: акушерка, педиатр, терапевт, врач общей практики, врач здравпункта, кардиоревматолог, врач приемного отделения, психиатр, врач-статистик, фтизиатр участковый, врач-лаборант, рентгенолаборант, фельдшер-лаборант, медсестра, провизор, фармацевт.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Доктора из Америки и Германии встали в очередь за российским паспортом.

Дунька согласна выйти замуж за Ротшильда. Осталась мелочь-уговорить Ротшильда.

Если эти медики будут такими же специалистами как водители маршруток и дворники, тогда нам точно хана((.

Похоже пришло наконец-то понимание, что совсем все плохо. А простота решения на грани гениальности или идиотизма!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×