Худеем к лету: За заказ таблеток для снижения веса россиянок на 1,5 года лишили свободы

13:01, 13.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Двух жительниц Оренбургской области осудили за контрабанду сильнодействующих веществ. Женщины заказали из Казахстана через интернет препарат для снижения веса, в котором содержалось сильнодействующее вещество сибутрамин — его оборот на территории РФ ограничен. Желавшую похудеть задержали сразу при получении посылки.

В Оренбургской области суд признал двух женщин виновными в контрабанде - незаконном перемещении сильнодействующих веществ через границу РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), сообщает Уральская транспортная прокуратура. Как было установлено в суде, в декабре 2018 года обвиняемые заказали в интернете из Республики Казахстан и оплатили препарат для снижения веса, содержащий сильнодействующее вещество сибутрамин - общей массой не менее 33,840 гр. Как уточняют в прокуратуре, при этом женщины знали, что в России оборот таких веществ ограничен. Сотрудники таможни задержали одну из участниц заказа при получении посылки в отделении службы доставки грузов Орска.

Читайте также: Как в Пулково 70-летнюю россиянку с лекарством от сонливости обвинили в контрабанде

В итоге суд признал женщин виновными и наказал их лишением свободы на полтора года. Одну условно с испытательным сроком 2 года, вторую — с ограничением свободы на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: Диетологи рассказали, как худеть без диет

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×